Image
Image
O nutricionista é o profissional responsável pela avaliação do estado nutricional, elaboração de plano dietético com prescrição de dieta de acordo com a via de alimentação e necessidades específicas de cada paciente, conforme o estado clínico e nutricional. Também atua na monitorização da dieta ofertada, bem como realiza ajustes para melhor adequação e tolerância, visando garantir aporte nutricional adequado e reduzir complicações relacionadas ao suporte nutricional inadequado.

A Nutrição Clínica em Terapia Intensiva é uma especialidade reconhecida pelo Conselho Federal de Nutricionistas e a Resolução CFN Nº663/2020 regulamenta as atribuições do nutricionista em Terapia Intensiva, a fim de garantir a assistência adequada aos pacientes que necessitam de cuidados intensivos. No entanto, o título de especialista não é obrigatório para a execução de atividades em Unidades de Terapia Intensiva.

A complexidade do paciente de terapia intensiva faz com que os profissionais que atuam nesta área necessitem de conhecimento específico para que a assistência nutricional adequada seja garantida. Para isto, há disponíveis cursos de pós-graduação e programas de residência multiprofissionais com enfoque em terapia intensiva, para aprofundamento do conhecimento teórico e prático na área.

Contato

Para mais informações entre em contato conosco através do email: 
sotirgs@sotirgs.com.br